Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Суд закончился: убийцу егеря признали виновным и отправили за решетку на 8 лет

14 марта 2018, 10:19

Суд закончился: убийцу егеря признали виновным и отправили за решетку на 8 лет
Фото: Popgun.ru
На суде мужчина продолжал доказывать, что всё произошедшее – несчастный случай.

История разворачивалась следующим образом. Осенью прошлого года в лесополосе Мучкапского района нашли тело 48-летнего мужчины с огнестрельным ранением в спину. Его искали из-за того, что родственники забили тревогу, когда мужчина не вернулся с охоты. Труп был зарыт в грунт. Почти сразу следственные органы определили человека, потенциально причастного к данному преступлению, и возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».

Изначально задержанный — 58-летний охотник — говорил о том, что выстрелил нечаянно, думая, что стреляет в кабана. Испугавшись, он закопал труп и личные вещи убитого, а сам скрылся с места происшествия. Правда следствию удалось выяснить, что между потерпевшим и подозреваемым уже на протяжении длительного времени складывались неприязненные отношения. Это ставило под сомнения слова задержанного.

В итоге следствие и суд установили, что утром 9 ноября 2017 года осужденный в лесном массиве вблизи села Нижнее Чуево Мучкапского района встретил знакомого мужчину, бывшего егеря. С убитым у осуждённого был конфликт из-за охоты на территории заказника. В очередной раз поругавшись, мужчина выстрелил в него из своего охотничьего ружья. На этом он не остановился, а расстрелял собак убитого. От полученного проникающего огнестрельного ранения 48-летний мужчина сразу скончался. Злоумышленник закопал его тело и личные вещи, после чего скрылся.

В ходе следствия обвиняемый пытался представить произошедшее, как несчастный случай на охоте. Этой же версии он придерживался на суде. Однако следствие доказало его истинный мотив — умышленное лишение жизни охотника.

Суд назначил злоумышленникунаказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.