Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Экс-главе Тамбова Юрию Рогачеву дали еще два года условно за новое преступление

29 мая 2018, 18:04

Экс-главе Тамбова Юрию Рогачеву дали еще два года условно за новое преступление
Речь идёт о превышении должностных полномочий.

Недавно мы писали о том, что 29 мая состоится суд с участием бывшего главы города Тамбова Юрия Рогачева. Его обвиняли по 2 части 286 статьи УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Как установили следствие и суд, в 2016 году глава города Тамбова дал указание подчиненному сотруднику подготовить документы для безвозмездного предоставления земельного участка в южной части города в собственность заявительнице. Последняя планировала построить на участке частный жилой дом.

При этом глава города достоверно знал, что данный участок относится к зоне рекреации и не может быть предоставлен гражданам для индивидуального жилищного строительства. Знал он и тот факт, что заявительница не относится к категории граждан, которым земельный участок может выделяться на безвозмездной основе. На основании подписанного им постановления заявительница оформила указанный земельный участок в собственность.

Данное преступление выявили сотрудники регионального управления ФСБ России. К настоящему времени на основании судебного решения незаконное право собственности частного лица на землю в зоне рекреации прекращено.

Суд назначил бывшему мэру Тамбова назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с лишением права занимать определенные должности сроком на 2 года. Ранее он уже был привлечен к уголовной ответственности за должностные преступления, совершенные по другому месту службы.