Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Троих тамбовчан осудили за покушение на таксиста

18 мая 2012, 08:44

Троих тамбовчан осудили за покушение на таксиста
На троих им дали 37 лет лишения свободы.

Такой приговор вынес Тамбовский областной суд Михаилу Захарову, Кириллу Бучневу и Алине Амзиной. Их признали виновными в совершении разбойного нападения и покушении на убийство таксиста при отягчающих обстоятельствах.

Напомним, 10 сентября прошлого года они около 3 часов ночи вышли нетрезвыми из кафе, поймали машину и попросили водители подвезти их до дома. Уже в машине троица решила, что у таксиста может быть немало налички. Подъехав к дому, Захаров и Амзина сходили за веревкой и ножом, Бучнев ждал их в салоне. Затем «криминальное трио» обозначило водителю новый адрес, пишет tmbv.info. Когда машина проезжала через микрорайон Заречный села Покрово-Пригородное, Захаров сзади набросил на шею таксиста удавку, а Амзина передала нож сидевшему на переднем кресле Бучневу и тот попытался ударить потерпевшего в живот. Но водитель одной рукой схватил веревку, а другой лезвие ножа. В тот момент, когда машина остановилась, попав в яму, он сумел освободиться и убежать.

По совокупности совершенных преступлений, суд назначил Захарову 15 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима, Бучневу - 12 лет «строгача», а Амзиной, с учетом неотбытого ранее наказания, 10 лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, с Захарова и Амзиной в пользу таксиста взыскано по 50 и 40 тысяч рублей в счет компенсации причиненного ему морального вреда. Бучнев возместил моральный вред потерпевшему в стадии предварительного расследования.