Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
3 июля 2015, 12:50

Тамбовский молодежный театр отыграл благотворительный спектакль

Тамбовский молодежный театр отыграл благотворительный спектакль
Фото: Олег Морман
Собранные средства, а это чуть более 40 тысяч рублей, направлены на обновление мебели в отделениях сестринского ухода.

Мы уже писали, что благотворительный фонд «Преодоление» и Тамбовский молодёжный театр предложили устроить благотворительный проект в форме спектакля, который позволил бы собрать средства на закупку мебели в отделения хосписов и других медицинских учреждений, где проживают одинокие пожилые люди.

Валерий Беляев, исполняющий обязанности директор Тамбовского молодёжного театра:

– Мы решили в этом году впервые устроить подобную акцию, попробовать, посмотреть, готовы ли наши зрители, горожане поучаствовать в такой акции, где благотворительность будет вознаграждаться спектаклем.

И акция удалась. В прошедшую субботу, 27 июня, в Камерном зале ТМТ собралось более трехсот неравнодушных тамбовчан. Перед спектаклем для зрителей выступила известная в нашем городе рок-группа «Линия Молотова», сообщают в пресс-службе театра. Несмотря на то, что в зале были зрители старшего возраста, рок-музыка всем понравилась. И по завершении концерта все направились в зрительный зал, где уже началось выступление молодежного театра.

В этот день для зрителей состоялся показ спектакля «Овраг.The End». В постановке поднимается тема взаимоотношений молодых людей, в среде которых дружба, преданность и другие человеческие ценности подвергаются испытаниям. Этот спектакль идет в театре уже четвертый год и каждый раз собирает много зрителей.

В день представления в зале Тамбовского молодежного театра были установлены ящики для сбора средств, и каждый, кто пришел в театр, мог внести дополнительную помощь пожилым людям.

Георгий Кристев, директор благотворительного фонда «Преодоление»:

– Все собранные средства от продажи билетов пойдут на приобретение мебели в отделения сестринского ухода больниц города. На средства, полученные в результате этой акции, мы хотим приобрести прикроватные тумбы.

Всего же в рамках благотворительного спектакля было собрано 43 тысячи 645 рублей.

Фото, видео: Олег Морман, vk.com/ovrag_the_end_tmt, благотворительный фонд «Преодоление»