Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
22 марта 2016, 14:55

Юрий Рогачев стал новым председателем областного военно-исторического общества

Юрий Рогачев стал новым председателем областного военно-исторического общества
Фото: lifetambov.ru
Ранее эту должность занимал Андрей Офицеров.

Он занимал должность председателя больше года, после чего покинул пост по собственному желанию. Андрей Офицеров объяснил уход своей высокой занятостью.

В обществе посчитали, что им нужен новый импульс развития. Именно поэтому председателем избран глава Тамбова Юрий Рогачёв, сообщает телекомпания «Новый Век». Новый председатель пообещал, что в этом году в городе произойдут кардинальные изменения.

Юрий Рогачёв, глава администрации города Тамбова:

Будет реконструкция. В этом году она начнётся с Воздвиженского кладбища. Этот мемориал должен достойно выглядеть. Это не значит, что сейчас он плохо выглядит, просто время пришло, когда надо менять и подходы, и количество погибших в городе мы сегодня считаем, и, к сожалению, точную цифру не знаем. Будем делать это в течение года, то есть Воздвиженское кладбище через какое-то время мы будем видеть с вами в абсолютно другом виде.

Особое внимание планируют уделить патриотическим урокам в школах. Юрий Рогачев считает, что воспитывать в людях патриотизм нужно с детского возраста. Кроме того, планы общества распространятся на всех тамбовчан. Полный план мероприятий обещают чуть позже.

Напомним, что главной задачей перед собой областное военно-историческое общество ставит воспитание патриотизма и сохранение культурных ценностей.