Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На пикет против хабаровских живодёрок пришло порядка сотни тамбовчан

7 ноября 2016, 18:03

На пикет против хабаровских живодёрок пришло порядка сотни тамбовчан
Фото: madame-russia.ru
Защитники животных собирали подписи у прохожих.

Напомним, поводом для проведения пикета стала ситуация с живодёрками из Хабаровска. Мероприятие состоялось в Тамбове 5 ноября. Организаторы приехали на место уже в 10:30. Несмотря на то, что начало пикета было назначено на 12:00, неравнодушные горожане собирались гораздо раньше.

Активисты поговорили о проблемах безнадзорных животных и начали сбор подписей. Тамбовчане ставили их под двумя коллективными обращениями: первое — об ужесточении уголовной ответственности, внесении изменений и дополнений в действующее законодательство; второе — о взятии Председателем следственного комитета РФ на особый контроль расследование уголовного дела фигурантов Орловой и Савченко, привлечения к ответственности их и их соучастников и вынесении максимально строгого наказания. В итоге защитники животных собрали 160 и 132 подписи соответственно.

Когда заявленное время пикета подошло к концу, им пришлось покинуть территорию. Зная, что в это же время в Тамбове проходит ещё один пикет с похожей тематикой, они отправились туда, прихватив плакаты. И только после его окончания пошли домой.

На этом активисты не остановятся. В субботу, 12 ноября, они планируют организовать аналогичное мероприятие в приюте для животных. Подробнее о нём обещают рассказать в ближайшее время.

Фото: madame-russia.ru