Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В области все меньше жителей уклоняется от службы в армии

12 января 2017, 09:12

В области все меньше жителей уклоняется от службы в армии
Фото: crimea9.ru
Теперь те, кто предпочитает "бегать" от военного комиссариата, по достижению 27-летнего возраста получат не военный билет, а справку.

Тамбовская область выполнила все нормы призыва. Молодые призывники области были отправлены на службу по всей России. На сегодняшний день тамбовчане служат во всех родах войск: сухопутных, ракетных войсках стратегического назначения, воздушно-десантных и других. Преимущественно в частях Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Краснодарского края и Тамбова. Такие данные озвучили в ходе пресс-видеоконференции, в которой приняли участие руководители всех субъектов РФ и комиссары. Уклонистов, кстати, стало меньше, в этот раз всего 6 человек.

Сергей Филатов, начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Тамбовской области:

У нас общая статистика уклонистов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года она уменьшается. Теперь тех граждан, которые уклоняются регулярно от призыва, достигают возраста 27 лет, и им вместо военного билета теперь будут выдавать справки установленного образца.

Не стоит забывать и про целевое направление призывников. Как сообщает Новый век, для прохождения службы в научных ротах направлены 163 призывника Западного военного округа. Среди них — 12 тамбовчан. Из них 8 человек направлены в воинскую часть Тамбовского гарнизона. Эти призывники — талантливые выпускники вузов, которые отличились в научно-исследовательской деятельности.