Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Александр Никитин занял 62-е место в народном рейтинге губернаторов

2 февраля 2017, 09:16

Александр Никитин занял 62-е место в народном рейтинге губернаторов
Фото: администрация Тамбовской области
Работу главы тамбовской администрации оценили 59 человек.

На портале «Губернаторы.Ру» представлен первый релиз «Народного рейтинга» губернаторов России. В оценке деятельности глав субъектов уже приняли участие более 11 тысяч человек, поэтому рейтинг переходит в разряд массовых.

В основе формирования «народного рейтинга губернаторов» используется традиционный расчет среднего арифметического всех засчитанных голосов посетителей портала. Сводная оценка главы субъекта РФ строится на основе «качественных оценок» по пятибалльной системе десяти ключевых параметров, среди которых уровень жизни населения, борьба с коррупцией, имидж и туристическая привлекательность региона и другое.

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин расположился на 62-й позиции рейтинга. Свои оценки на момент вечера 1 февраля ему поставили 59 человек. Мы не можем посмотреть на конкретные цифры по каждому из критериев, но средняя оценка главы области — 2.87.

Стоит отметить, что лидером народного рейтинга можно назвать губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, средняя оценка главы региона с учетом 154 проголосовавших — 4.37. Следом идут Владимир Миклушевский (Приморский край) и Дмитрий Кобылкин (Ямало-Ненецкий автономный округ).