Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На здании бывшего окружного суда в Тамбове появится бронзовый барельеф

16 марта 2017, 08:48

На здании бывшего окружного суда в Тамбове появится бронзовый барельеф
Фото: tamlife.ru
Таким образом решили сохранить память о великом российском юристе.

Речь идет о памятной доске Фёдору Никифоровичу Плевако. Предложение об ее установке поступило от ректора ТГУ им.ГР.Державина Владимира Стромова и заведующего кафедрой гражданского и арбитражного процесса Института права и национальной безопасности ТГУ, федерального судьи в почётной отставке Александра Золотухина. Эти вопросы обсудили сегодня на заседании Совета по монументальному искусству при Тамбовской городской Думе.

Совет одобрил предложение Тамбовского госуниверситета установить памятную доску выдающемуся адвокату, тамбовскому земскому деятелю Фёдору Никифоровичу Плевако в честь его 175-летия. Бронзовый барельеф хотят установить на здании бывшего Окружного суда по улице Советская, 118. Именно там выступал известный на всю Россию адвокат.

Как сообщает «Тамбовская жизнь», дом Федора Плевако в селе Вешневое Староюрьевского района еще цел, однако в любой момент может превратиться в руины. Раньше двухэтажный особняк юриста был окружён парком, а в усадьбе был фонтан, конюшня и оранжерея. Однако сейчас дом находится не в самом лучшем состоянии.

Для справки:

Фёдор Плевако (1842–1908) — адвокат, юрист, судебный оратор, действительный статский советник. Выступал защитником на крупных политических процессах. За всю историю отечественной адвокатуры в ней не было более популярного человека. В простонародье его ценили как «великого оратора», «гения слова», «старшого богатыря» и даже «митрополита адвокатуры».