Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
28 марта 2017, 13:46

В Тамбове начинается череда традиционных весенних субботников

В Тамбове начинается череда традиционных весенних субботников
Фото: архив портала ВТамбове
При этом глава региона посоветовал заботиться о чистоте города круглогодично и не в авральном режиме.

Речь об этом шла на очередной губернаторской планёрке. Руководители городов и районов области рассказали как обстоят дела с благоустройством после зимы в муниципалитетах.

Если говорить именно про областной центр, то здесь с территорий парков и скверов уже вывезли более 580 тонн мусора. Во многих дворах начинаются субботники. В администрации Тамбова готовятся к проведению общегородских акций «Чистые парки—свежий воздух», «Ветеран живет рядом», «Сохраним наши реки».

Губернатор отметил, что уборка в населенных пунктах области не должна носить авральный характер. Как, например, перед Пасхой или подготовкой к другим датам. Она должна быть систематической, круглогодичной, планируемой, с четкой работой штабов, привлечением ко всем мероприятиям жителей и управляющих компаний.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

Работу в этом направлении не ослаблять, держать под контролем, понимая, как важно будет все сделанное по благоустройству территорий для людей, которые живут в данном населенном пункте.

Напомним, что в областном центре работы по весеннему благоустройству не ограничатся только уборкой скопившегося за зиму мусора. По-прежнему актуальными остаются строительство и реконструкция дорог, тротуаров, ливневой канализации, обеспечение дорожной безопасности. На эти цели предусмотрено выделить более 443 миллионов рублей, сообщает газета «Тамбовская жизнь».

Параллельно ведётся ямочный ремонт, проводится комплекс работ по «пасхальным» маршрутам, восстанавливаются дорожные знаки, пешеходные ограждения. В ближайшее время предстоит мойка и покраска урн, бордюров, благоустройство и озеленение города.

В этом году Тамбов украсят 3,5 миллиона однолетних цветов, более 1,5 тысячи роз, 1000 деревьев и 2000 кустарников. Кроме того в областном центре уложат 6800 квадратных метров рулонного газона и установят каскадные цветочные композиции. Новые цветники разобьют в северной и западной частях Тамбова. Уже ведутся подготовительные работы к открытию фонтанов.

Фото: архив портала ВТамбове