Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Рассказовцы одобрили эскиз памятника погибшим воинам

31 марта 2017, 12:50

Рассказовцы одобрили эскиз памятника погибшим воинам
Фото: tvolk.ru
Мемориал павшим в Великой Отечественной войне установят на месте, где первоначально планировалось строительство, правда, к 9 Мая местные жители его вряд ли смогут увидеть.

Накануне в администрации Рассказово состоялась встреча членов городского совета и части инициативной группы с главой города Алексеем Колмаковым. Главной темой обсуждения стало возведение памятника павшим в Великой Отечественной войне. На заседании Алексей Колмаков представил присутствующим новый проект мемориала.

Как сообщает tvolk.ru, эскиз памятника сделали тамбовские специалисты. В центре композиции будет возвышаться образ советского воина высотой 3,5 метра. На пятиметровом постаменте позади солдата расположатся памятные знаки, а на склонах по окружности площадки разместятся таблички с именами погибших в годы Великой Отечественной войны.

Проект разработан для площадки в центральном сквере, где первоначально планировали поставить Скорбящую мать. Кстати, ранее предлагались другие варианты расположения памятника - городской сад и площадка вблизи ЗАГСа. Однако эти варианты многих не устроили, поэтому для монумента было решено оставить уже подготовленную площадку.

Все присутствующие на заседании одобрили проект нового памятника. Стороны приняли решение не торопиться со строительством мемориала, а сделать ставку на качество. Поэтому 9 Мая рассказовцы не смогут возложить цветы к новому памятнику. Тем не менее строительство обещают завершить в 2017 году. Глава города Рассказово Алексей Колмаков отметил, что теперь проект должна оценить широкая общественность, после чего будет сформирована точная концепция. На следующем обсуждении данного вопроса будет дан старт строительству мемориала.

Напомним, что история с рассказовским мемориалом воинам, погибшим во времена Великой Отечественной войны, длится уже третий год. В 2015 году открытия памятника воинам Великой Отечественной войны в г. Рассказово так и не получилось. Скандал вокруг скульптуры Скорбящей матери, которую некоторые жители сравнивали с дементором из «Гарри Поттера», привел к тому, что ее решили демонтировать, а саму идею мемориального комплекса пересмотреть. Тогда решение по поводу дальнейшего строительства власти Рассказово должны были принять совместно с инициативной группой рассказовцев, однако этот процесс значительно затянулся. В начале текущего года местные власти озвучили, что памятник всё-таки будет установлен в 2017 году. Теперь этот вопрос наполовину решён, осталось воплотить задуманное в жизнь.

Фото: tvolk.ru