Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Дмитрий Медведев встретился с тамбовским губернатором

4 апреля 2017, 19:02

Дмитрий Медведев встретился с тамбовским губернатором
Фото: Вадим Измайлов
С Александром Никитиным премьер-министр провел двухстороннюю встречу.

В первую очередь гость поделился впечатлениями от школы «Сколково». Дмитрий Медведев отметил, что это должна быть не единственная подобная школа в регионе. Также на встрече обсудили другие социальные вопросы, в том числе о системе детских садов и благоустройстве дворов.

Дмитрий Медведев заметил, что сегодня тамбовский филиал «Сколково» - самая большая школа в России по численности мест.
«Школа превосходная, современная, огромная! Однако эта школа не должна быть единственной в регионе. Места в области много, есть возможность строить подобные образовательные учреждения».


Губернатор Тамбовской области рассказал премьер-министру, как в регионе была решена проблема очереди в детские сады. Он отметил, что за последние несколько лет в области было построено 24 детских сада.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

Проблемы с детскими садами нет, тем не менее мы планируем построить ещё один крупный детский сад. И если есть такая возможность, обратились бы за помощью к федеральному центру. <...> Сняли напряженность в этом отношении. Актуальной очереди нет, но это не повод останавливаться. Мы обязательно будем продолжать строить новые.

Александр Никитин отметил, что 23 школы в области будет построено, 30 — отремонтировано. Но главный акцент будет сделан на строительство новых школ. Уже в этом году в регионе начнется строительство двух новых современных школ.

Также глава региона поделился с Дмитрием Медведевым информацией о проекте по благоустройству дворовых территорий. Он отметил, что программа реализуется вместе с жителями и с учётом их мнения. Упомянул Александр Никитин и про федеральную поддержку, которая помогла реализовать проект на Тамбовщине. «Это правильный путь. Надеюсь, что в таком направлении вы и пойдёте», - сказал Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев, председатель Правительства:

Вы правильно делаете, что в вопросах благоустройства дворовых территорий учитываете пожелания жителей. Если люди сами будут активными участниками благоустройства, то и отношение к результатам труда у них будет соответствующее.

Губернатор Александр Никитин поблагодарил Дмитрия Медведева за визит и отметил, что бюджет региона ориентирован в целом на решение социальных вопросов — на это идет две трети средств.

Фото: www.facebook.com, Вадим Измайлов