Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбовской области дети звонят на телефон доверия, даже когда скучно

13 апреля 2017, 10:41

В Тамбовской области дети звонят на телефон доверия, даже когда скучно
Фото: gazeta19.ru
Всё больше юных тамбовчан обращаются по телефону за психологической помощью.

В Тамбовской области на детский телефон доверия ежедневно поступает около 60 звонков. Всё больше юных тамбовчан обращаются за экстренной психологической помощью. Так, за первые три месяца 2017 года на телефон доверия, действующий на территории региона, поступило 3824 обращения. Из них подавляющая часть — 3148 звонков — зафиксировано от детей и подростков.

По данным обладминистрации, чаще всего ребята задают вопросы, связанные с взаимоотношениями со сверстниками (трудности в общении, конфликты с другом, влюблённость). Таких обращений поступило 825. Интересуют подростков вопросы детско-родительских отношений — 224 звонка. Кроме того, много обращений касается проблем со здоровьем, одиночеством, времяпровождением и скукой.

Конфиденциальность и бесплатность — два основных принципа работы детского телефона доверия. Цель психологической помощи — способствовать профилактике семейного неблагополучия, стрессовых и суицидальных настроений детей и подростков, защите прав детей и укреплению семьи.

Для справки:

Тамбовская область к Единому общероссийскому детскому телефону доверия — 8–800–2000–122 подключилась 1 декабря 2010 года. Сейчас в 82 субъектах России работает 230 служб детского телефона доверия под единым общероссийским номером.

Обеспечение деятельности детского телефона доверия входит в план мероприятий программы Тамбовской области «Защитим детей от насилия!», рассчитанной на 2015–2017 годы. Программа призвана сформировать в обществе нетерпимое отношение к различным проявлениям насилия по отношению к детям, ответственность родителей за действия, направленные против детей, обеспечить реабилитацию детей, ставших жертвами насилия и преступных посягательств, включая преступления сексуального характера, повысить информированность детей о возможных рисках и опасностях.