Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Депутаты облдумы отчитались о доходах: только у одного из них есть недвижимость за границей

18 апреля 2017, 12:31

Депутаты облдумы отчитались о доходах: только у одного из них есть недвижимость за границей
Фото: mediakuzbass.ru
Самой обеспеченной, согласно опубликованной декларации, стала бизнес-леди из Рассказово.

Депутаты тамбовской областной Думы отчитались о доходах и имуществе за 2016 год. Самой богатой в этом списке оказалась член комитета по науке, образованию и культуре регионального парламента, индивидуальный предприниматель из Рассказово Лидия Гурова («Единая Россия»). Её годовой доход составил 75,6 миллиона рублей. В собственности у бизнес-леди — жилой дом, земельный участок, 6 квартир, 2 нежилых помещения и автомобиль Mercedes-Benz. У мужа Гуровой в собственности числятся 3 земельных участка, 3 жилых дома и несколько грузовых и легковых автомобилей иностранного производства. Сумма его годового дохода — 16,6 миллиона рублей.

На 2-м месте оказался депутат Александр Жалнин (КПРФ). Суммарный годовой доход народного избранника составляет 19,7 миллиона рублей. В собственности Жалнина — 3 земельных участка, дом и 2 квартиры. На имя жены зарегистрирована иномарка Toyota RAV 4.

Замыкает тройку лидеров депутат от Мордовского района Виктор Тарабрин («Единая Россия») с годовым доход в 15,2 миллиона рублей. Он владеет 3 земельными участками, домом, 2 нежилыми помещениями и автомобилем Toyota Land Cruiser. Супруга Тарабрина ездит на БМВ X 3.

Самые скромные доходы задекларировал депутат Сергей Алёшкин («Единая Россия»). За год он заработал всего 342 тысячи рублей. У депутата нет автомобилей, а в собственности числятся только дом и земельный участок.

Председатель облдумы Евгений Матушкин в 2016 году заработал 5,2 миллиона рублей. В эту сумму входят доходы от продажи имущества. В собственности Матушкина значатся квартира, 2 земельных участка, гараж и незавершённое строительство, а также автомобиль Chevrolet Trail Blazer.

Некоторые депутаты предпочитают иметь в собственности много земли. Так, например, ректор ТГУ имени Г.Р. Державина Владимир Стромов с доходом в 4,2 миллиона рублей за год владеет 34 земельными участками. А в собственности Сергея Максимова (депутат от «Единой России») — 41 земельный участок.

Согласно опубликованной декларации, недвижимость за границей есть только у одного депутата регионального парламента. В собственности Алексея Бородина значатся квартира в Чешской Республике площадью 71,5 квадратного метра, а также 8 земельных участков, 12 нежилых зданий, 3 дома и квартира в России. Кроме того, у депутата есть катер, Mercedes-Benz, грузовой автомобиль и 3 прицепа.

О доходах и имуществе остальных депутатов можно узнать из декларации.