Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбове в этом году уже установили пешеходные ограждения в 10 местах

25 апреля 2017, 14:32

В Тамбове в этом году уже установили пешеходные ограждения в 10 местах
Чаще всего их ставят в местах с наиболее оживлённым движением.

Например, на перекрестке улиц Советской и Чичканова. О необходимости установить здесь ограждение горожане начали говорить после страшной аварии, которая произошла в этом месте ещё летом. Тогда в результате ДТП сбили 26-летнего парня, который собирался переходить дорогу и ждал зелёный сигнал светофора.

Однако помимо этого места пешеходные ограждения в 2017 году установили на перекрёстках улиц Карла Маркса и Рязанской, Мичуринской и Пролетарской, Рассказовского шоссе и улицы им. Маршала Малиновского. Всего — более полторы тысячи погонных метров.

В прошлом году работа по ограждению оживлённых перекрёстков велась по улице Советской, где установили 5 таких объектов, на Интернациональной — на пересечении с Базарной и Носовской, а также на перёкрестке Базарной и Кронштадтской. Впрочем, то же самое делали в 2016 году в рамках реконструкции бульвара Энтузиастов. На начало 2017 года в городе было более 6,5 тысячи секций пешеходных ограждений длиной 2,2–2,5 метра каждое.

Стоит сказать, что их устанавливают не только на перекрёстках, но и вблизи социально значимых объектов. Например, в прошлом году ограждения появились в районе детских образовательных учреждений на улицах 1-я Полковая, Куйбышева, Сенько и Нагорной.

Как сообщает горадминистрация, все пешеходные ограждения в областном центре устанавливают в соответствии с требованиями ГОСТа. Их установка позволяет предотвратить выход пешеходов на проезжую часть, а также «распределить человеческие потоки на переходах, оборудованных светофором, и вблизи детских образовательных учреждений».