Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Франция, Германия и Болгария: где можно увидеть тамбовский «Бессмертный полк»?

3 мая 2017, 09:54

Франция, Германия и Болгария: где можно увидеть тамбовский «Бессмертный полк»?
Фото: vk.com/olyastrygina
Тамбовчане устроят более 10 акций в разных уголках мира.

Шествие «Бессмертного полка» пройдёт в Тамбове в День Победы. В прошлом году только в областном центре в шествии приняли участие 20 тысяч человек, в этом году участников будет ещё больше. Этот проект общероссийский. Каждый год в разных регионах страны миллионы людей выходят на улицу с транспарантами с изображением воевавших родственников.

А некоторые тамбовчане пройдутся «Бессмертным полком» по улицам других стран. Причём акция может принять разные формы: митинг, шествие или просто возложение цветов. Эти мероприятия увидят жители Германии, Франции, Болгарии и других стран. Например, накануне делегация ТГУ устроила акцию в македонском городе Битола. Сегодня в планах — такая же акция, но в другом городе — Свети-Николе. К слову, в ней примут участие 60 человек. Студенты этого университета также отправились и в Люксембург, где шествие стартует 9 Мая на кладбище Бонневуа.

Германии тоже стоит ожидать тамбовских студентов. Учащиеся ТГТУ проведут акцию «Бессмертный полк» в городе Вайдене, рядом с мемориальным комплексом военнопленных. Состоится она 8 мая, более 20 человек примут участие в митинге. В эту страну отправится еще одна делегация, но из Мичуринска: в Витцендорфе около ста человек возложат цветы на кладбище лагеря.

А вот студенты Мичуринского ГАУ отправятся в Болгарию. Там пройдёт шествие «Бессмертного полка», в котором примет участие посол РФ. Акция состоится в городе Пловдив. После шествия её участники возложат цветы к памятнику солдату Алёше.

Стоит отметить, что это далеко не весь список зарубежных шествий «Бессмертного полка», организацией которых занимаются тамбовчане. Например, только от Тамбова отправятся четыре делегации в Болгарию и Французскую республику. Также недавно мы рассказывали и о моршанских энтузиастах, которые организуют акцию в Страсбурге.