Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Главное не испачкать: тысяча неправильных и один правильный способ ношения георгиевской ленточки

5 мая 2017, 13:11

Главное не испачкать: тысяча неправильных и один правильный способ ношения георгиевской ленточки
Фото: newkaliningrad.ru
Мы собрали для вас всё, что нужно знать об этом атрибуте Дня Победы.

Почти 80 тысяч георгиевских ленточек в этом году волонтёры обещали раздать тамбовчанам. Для этого в стране и существует специальная акция. Найти волонтёров с оранжево-чёрными символами на улицах Тамбова несложно — их можно встретить в парке Победы, городском парке культуры и отдыха, у памятника Зое Космодемьянской, в сквере Петрова, а также на площади Музыки.

Помимо того, что эта ленточка стала незаменимым символом 9 Мая, её использование до сих пор вызывает множество споров. Можно ли прикреплять ленту к машине? А заплетать в волосы или того хуже - шнуровать ею ботинки? Во всех этих вопросах поможет разобраться инструкция от «Роспатриотцентра» и общественного движения «Волонтёры Победы». Там же можно узнать об истории символа.


По данным «Известий», волонтёрское движение объявило новые правила ношения георгиевских ленточек. Теперь этот символ можно оставить только на лацкане пиджака. А ведь два года назад правила позволяли прикреплять его на антенну автомобиля и на сумку. Однако, что касается автомобиля, то волонтёры не против, если ленточка будет висеть на зеркале заднего вида внутри салона, защищённая от ветра и грязи.

Зато точно можно сказать о «ленточных табу»: символ праздника не стоит носить ниже пояса, повязывать на голове, использовать в качестве шнурков и вплетать в другие части одежды или волос. Кроме того, все общественники настойчиво говорят о том, что ни в коем случае нельзя носить георгиевскую ленточку, если она испорчена.


Теперь от вопроса «где носить?» перейдём к вопросу «как носить?». Сделать это можно тремя способами: повязать в виде петли, банта или крест-накрест. Однако в жизни можно встретить и другие варианты, начиная от небольшого галстучка и заканчивая сложенным из нескольких лент человечком. По этому поводу никаких официальных запретов пока не было.


Немного о самодеятельности. В сети можно найти огромное количество снимков этих кусочков ткани, расшитых бисером или бусинками. А кто-то носит георгиевскую ленточку с элегантной брошью. Это также не запрещено, но в таком случае она может попросту стать украшением и не нести того смысла, который в ней заложен.

Вопрос
А как вы носите георгиевскую ленточку?
  • 30%
  • 10%
  • 0%
  • 0%
  • 10%
  • 0%
  • 50%
  • 0%
Для участия в голосовании авторизуйтесь

Фото: 3dfuse.ru, nn.by, old-news.tts.lt Инофграфика: Роспатриотцентр