Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Ряд улиц в Радужном расширят, чтобы пустить по ним автобус до школы Сколково

21 июня 2017, 17:43

Ряд улиц в Радужном расширят, чтобы пустить по ним автобус до школы Сколково
Фото: Новый Тамбов
Городские власти планируют, что до начала нового учебного года все работы по реконструкции будут завершены.

Уже этой осенью школа Сколково должна открыть свои двери для юных тамбовчан. За парты нового комплекса сядут около 2 тысяч ребят. В одну смену здесь могут заниматься 97 классов. А сама школа рассчитана на 2425 мест. Однако с общественным транспортом в этом районе пока не всё так гладко. Чтобы дети и преподаватели осенью без труда могли добраться до школы, власти решили пустить там дополнительный общественный транспорт. Правда, пока ширина улиц в Радужном не позволяет организовать движение автобусов большой вместимости.

Власти нашли выход из ситуации. Несколько улиц в микрорайоне Радужном будут реконструированы. Речь идёт об улицах Селезневской, Васильковой, Цветочной и Гвардейской, пишет Новый Тамбов. Уже сейчас готова сметная документация. Реконструкция улиц будет проходить этим летом.

Андрей Игнатов, заместитель начальника комитета городского хозяйства:

В настоящий момент ширина этих улиц не позволяет пустить по ним автобусы большой вместимости. В связи с этим проектом предусмотрено не только расширение проезжей части, но и введение светофорного регулирования на кольце Свободная-Мичуринская, скорее всего, эта кольцевая развязка будет демонтирована.К началу учебного года все ремонтные работы будут завершены, уверены городские власти. После того, как дороги расширят, по ним пустят автобусы. Такие меры позволят продлить в Радужный автобусные маршруты №56, №57 и некоторые другие. Таким образом, транспортным сообщением будут соединены между собой микрорайоны Уютный, Московский и Радужный. К тому же школьники и педагоги смогут без труда добраться до школы Сколково.

Кстати, тамбовчан ждут ещё одни изменения в работе общественного транспорта. Так, с 24 июня автобусы №1, №18 и №50 будут ездить по изменённой схеме. По большей части эти нововведения касаются жителей северной части города, так как изменится лишь эта часть маршрута. О том, как будет ходить общественный транспорт по северу Тамбова, можно прочитать здесь.

Фото: архив портала ВТамбове