Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Пострадавшим от взрыва в Моршанске выплатят по 32 тысячи рублей из областного бюджета

22 июня 2017, 13:20

Пострадавшим от взрыва в Моршанске выплатят по 32 тысячи рублей из областного бюджета
Фото: администрация Моршанска
Кроме того, губернатор потребовал ускорить темпы восстановления разрушенных панелей девятиэтажки.

На оперативном совещании в администрации области обсуждался вопрос ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Моршанске. Губернатор потребовал увеличить суммы выплат жильцам, пострадавшим от взрыва бытового газа в девятиэтажке. При этом помощь, по словам Александра Никитина, люди должны получить в максимально короткие сроки.

Как сообщает «Новый век», каждая пострадавшая в этом происшествии семья получит по 32 тысячи рублей из областного бюджета, одиноко проживающим моршанцам выплатят по 16 тысяч рублей. Кстати, в качестве компенсации за ущерб пострадавшие получат по 3 тысячи рублей из местного бюджета. Помимо денежного вопроса, глава администрации области потребовал ускорить темп работ по монтажу и восстановлению разрушенных панелей.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

Поднимите максимально размер выплат, который мы можем сделать. Это поручение мое первое. Второе — очень медленно всё это происходит. Я категорически недоволен. Вы неделю думаете. Вы понимаете? Думаете, какие-то варианты мне по строительству предусматриваете. Тот вариант, другой. Вариант один должен быть, и вариант, который исполняться немедленно должен.Напомним, что взрыв в моршанской девятиэтажке прогремел вечером 13 июня. В качестве официальной причины называли невнимательное обращение с бытовым газом. В результате ЧП погиб один человек — владелец квартиры на девятом этаже, в которой и произошёл взрыв. Почти 300 человек были сразу эвакуированы. Спустя какое-то время некоторым жителям разрешили вернуться в свои квартиры. По последним данным, без собственного жилья остаются 159 человек, их разместили в специальных пунктах. Кроме того, им может быть предоставлена возможность пребывания в санаторно-оздоровительных учреждениях региона.

До сих пор последствия этого ЧП ликвидируются. Через четыре дня после инцидента стало известно, что третий подъезд дома, пострадавший больше всех, планируют разобрать до шестого этажа. Сейчас детально прорабатываются задачи восстановления и монтажа перекрытий панельного дома, ремонта квартир.

Фото: администрация Моршанска