Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Власти Рассказово просят у местных жителей денег на памятник воинам ВОВ

6 июля 2017, 13:10

Власти Рассказово просят у местных жителей денег на памятник воинам ВОВ
Фото: tvolk.ru
В городском бюджете средств на установку мемориала нет.

Памятник воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, поставят в центре города, в том же самом месте, где когда-то ставили стелу «Скорбящая мать».

Тот мемориал вызвал возмущение местных жителей, поэтому его демонтировали. Сейчас горожане и власти пришли к единому мнению, как должен выглядеть новый памятник. Уже есть его дизайн проект и смета. Мемориальный комплекс будет состоять из нескольких частей. В центре композиции будет установлена скульптура воина, также горожане увидят орден Великой Отечественной войны, Георгиевскую ленту и Вечный огонь в форме звезды.

Сергей Свистунов, председатель совета народных депутатов г. Рассказово:

Сам монумент воина будет предоставлен военно-историческим обществом бесплатно. Это Ростислав Игнатьевич Мединский нам делает такой подарок от военно-исторического общества. А Владимир Николаевич Карев со своей стороны тоже оказывает нам помощь в изготовлении ордена ВОВ, георгиевской ленты, звезды на Вечном огне. Ну а сама строительная часть — это уже будет за счёт средств муниципалитета.

В настоящее время администрация города совместно с координатором исторического проекта «Память» Владимиром Каревым утвердили новый рабочий план по созданию мемориального комплекса.

Для постройки мемориального комплекса необходимо более трёх миллионов рублей. В настоящий момент в бюджете города нет средств для реализации задуманного плана, уточняет tvolk.ru. В связи с чем администрация города Рассказово совместно с советом народным депутатов обращается ко всем неравнодушным гражданам с просьбой принять финансовое участие в постройке памятника воинам Великой Отечественной войны.

На сайте администрации города каждый желающий сможет посмотреть отчёт о денежных поступлениях на постройку мемориального комплекса. В ближайшее время на сайте также появится смета и дизайн проект будущего мемориала.

Несмотря на отсутствие финансирования, местные власти планируют открыть мемориал уже к осени этого года.