Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Что, где и как строить: в Тамбове введут новые правила землепользования и застройки

23 июля 2017, 18:03

Что, где и как строить: в Тамбове введут новые правила землепользования и застройки
Фото: archit.tmbreg.ru
Согласно этому документу, город будет разделён на территориальные зоны и для каждой установят определённые градостроительные регламенты.

На днях в Тамбове состоялись публичные слушания, на которых общественности представили новые правила землепользования и застройки областного центра. Как отмечают в обладминистрации, этот документ предполагает принципиально иной подход к градостроительству.

Новые правила землепользования и застройки представляют собой градостроительную регламентацию всех процессов и всех земельных участков, находящихся на территории Тамбова. Правила разделяют Тамбов на территориальные зоны, для каждой устанавливаются определённые градостроительные регламенты: что, где и как может быть построено. Например, несколько зон в зависимости от этажности выделено для жилищного строительства, для размещения объектов социального, спортивного, коммунального назначения. Появилась в правилах даже зона ритуальной деятельности, большое внимание уделено зонам рекреации.

Стоит сказать, что все территориальные зоны построены с учётом кадастрового деления. Специалисты отмечают, что карта понятна даже для людей, не имеющих специального образования.

Александр Филатов, начальник управления градостроительства и архитектуры области:

Новое зонирование создаст условия для устойчивого развития муниципального образования в целом, сохранения окружающей среды, для планировки территорий Тамбова.

Специалисты уверены, что новые правила позволят исключить хаотичную застройку, упорядочить градостроительную деятельность и наконец-то перейти к цивилизованному планированию. Если действующие правила подвергались многочисленным несистемным изменениям, многие из которых шли вразрез с генеральным планом, то чёткие параметры для каждой территориальной зоны позволят исключить ошибки и урегулировать процесс застройки.

Ознакомиться с полным текстом проекта правил землепользования и застройки Тамбова можно на сайте областного управления градостроительства и архитектуры.

Фото: администрация Тамбовской области