Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Затопленный двор Тамбова попал на Первый канал

28 июля 2017, 11:38

Затопленный двор Тамбова попал на Первый канал
Журналисты федерального СМИ сделали сюжет о неработающих ливневых канализациях.

Добрую половину этого лета в Центральной России шли дожди. Неудивительно, что они доставили много неудобств: в ямах на некачественно отремонтированных дорогах собиралась вода, она же мешала жителям в их дворах. Проблемы с ливневой канализацией испытывает большинство городов страны.


Именно об этом журналисты Первого канала сняли сюжет под названием «На дворе трава, на траве… потоп!». Он вышел в эфир программы «Доброе утро». Сначала показали кадры из Ульяновска и Омска: там машины в буквальном смысле плыли по дороге, вода доходила почти до верха. «Жители во всём винят коммунальщиков, коммунальщики — стихию», — сообщают в сюжете. Но тут же отмечают: за стоки отвечают городские власти, которые должны чистить их два раза в год и перед обильными осадками.


Следующим мы видим Тамбов, а точнее один из дворов областного центра, где после дождя вот уже восемь лет начинается настоящий потоп. Об этом журналистам сообщил старший по дому, да и картина была подходящая: после осадков пройти по дороге можно только в резиновых сапогах.


Последним местом стало подмосковное Раменское, где перед приездом представителей СМИ успели исправить ситуацию. Правда, на вопрос, почему не сделали этого раньше, представители управляющей компании ответить так и не смогли.