Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Экстренное предупреждение: на Тамбов надвигается сильная жара

28 июля 2017, 18:00

Экстренное предупреждение: на Тамбов надвигается сильная жара
В субботу во второй половине дня ожидается резкое повышение температуры воздуха.

В последние несколько дней погода стала очень актуальной темой. Странно, но летняя жара многих удивила. Даже несмотря на то, что первая половина лета в нашем городе выдалась пасмурной, прохладной и дождливой. Но сейчас ситуация кардинально поменялась. На выходных в Тамбове обещают аномальную жару. Предупреждение об этом появилось на сайте регионального МСЧ и даже на сайте городской администрации.

По сообщению Гидрометеоцентра, в субботу, 29 июля 2017 года, во второй половине дня в Тамбове ожидается значительное повышение температуры до 35-36 градусов.

Поэтому людям советуют быть внимательными и соблюдать меры безопасности в жаркую погоду. Постарайтесь ограничить пребывание на улице, особенно в период максимальной солнечной активности с 12 до 16 часов. В одежде отдайте предпочтение легким натуральным тканям светлых оттенков. Выбирайте свободную одежду, которая легко впитывает пот и снижает риск перегрева. Постарайтесь пить больше жидкости, исключая сладкие газированные напитки.
Обращайте особое внимание на детей и пожилых людей, так как они более остро реагируют на жару. Также особые меры предосторожности необходимо соблюдать людям, страдающим гипертонией, болезнями сердца и щитовидной железы, сахарным диабетом, перенесшим инфаркт или инсульт.

При подозрении на тепловой или солнечный удар сразу звоните по телефону скорой медицинской помощи — 03. А ещё не забывайте и о братьях наших меньших. Позаботьтесь о домашних животных. Обеспечьте их достаточным количеством свежей воды и возможностью спрятаться в тени.