Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Всё для удобства отдыхающих: на набережной в Мичуринске уложили асфальт

2 августа 2017, 18:20

Всё для удобства отдыхающих: на набережной в Мичуринске уложили асфальт
Фото: администрация города Мичуринска
Следующим этапом будет строительство двух дорог от моста, ведущего к Мужскому и Женскому пляжам, до пляжа Молодёжного.

Работы по благоустройству будущей набережной в Мичуринске начали текущей весной. Проект был масштабным, поэтому его реализация займёт несколько лет, отмечают специалисты. Однако в этом году городские власти уже успели сделать некоторые шаги к достижению цели.

Сейчас на набережной завершаются работы по устройству асфальтового покрытия от моста, ведущего в питомник, до детского пляжа. Ранее дорога там была в рытвинах и ямах, а в дождь пройти там было невозможно из-за больших луж. Однако сейчас горожане смогут с комфортом пройтись по этой дороге к пляжу. Почти 800 квадратных метров дороги покрывает асфальт. Заасфальтирована и площадка перед детским пляжем.

Перед укладкой нового покрытия работники подрядной организации счистили старый разбитый асфальт. На оборудование дороги ушло около 120 кубических метров щебня и 120 тонн асфальтобетонной смеси. В следующем году путь прогуливающихся пешеходов будет лежать вдоль самого берега реки по специально оборудованной дорожке, отметили в администрации Мичуринска.

Стоит сказать, что в этом году планируется благоустроить ещё две дороги от моста, ведущего к мужскому и женскому пляжам, до пляжа молодёжного. В начале лета эта территория была расчищена от зарослей кустарников. В будущем, по асфальтовому покрытию там смогут двигаться велосипедисты, а по плиточному — пешеходы. Каждая дорожка будет иметь ширину 2,5 метра. Также уже в этом году данное пространство начнёт приобретать черты места полноценного отдыха. Здесь появятся лавочки, урны и фонари. По всему пути оборудуют спуски к реке. К слову, на все работы по обустройству набережной в этом году выделено 10–12 миллионов рублей.

Фото: администрация города Мичуринска