Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В тамбовский Яндекс.Лицей открыли новый набор

30 августа 2017, 13:17

В тамбовский Яндекс.Лицей открыли новый набор
Фото: Яндекс
Заполнить анкету на обучение школьникам необходимо до 10 сентября, учебный год в школе программирования начнётся только в начале октября.

В Тамбове открыли новый набор в Яндекс.Лицей. Таким образом, тамбовские школьники могут попасть на бесплатные курсы по программированию, которые будут проходить на примере простого в освоении языка с богатыми возможностями Python (ПИТОН). На занятиях лицеистов познакомят с теорией, после чего они смогут испытать всё на практике. При этом организаторы отмечают, что навыки программирования пригодятся не только тем, кто захочет продолжить свою деятельность в этой сфере, но и будет полезна любому специалисту.

Набор в Яндекс.Лицей будет конкурсный. Сначала тамбовским школьникам необходимо заполнить заявку на сайте проекта, после чего пройти онлайн-тест на умение мыслить логически. Ученики, справившиеся с заданиями, получат приглашение на собеседование. Стоит отметить, что заявки принимаются от школьников 8 и 9 классов.

Учебный год в Яндекс.Лицее начнётся 2 октября текущего года. Программа Яндекс.Лицея рассчитана на два года. Тамбовские лицеисты будут заниматься в Центре технологического образования (СОШ №22), где Яндекс.Лицей работает с прошлого года. Кроме того, занятия будут проходить на двух новых площадках: в лицее №14 имени заслуженного учителя Российской Федерации А.М. Кузьмина и «Школе Сколково — Тамбов».

Выбрать площадку школьники могут самостоятельно при подаче заявки. В эти учебные заведения лицеисты будут приходить дважды в неделю. Занятия начинаются после трёх часов дня, поэтому у ребят будет возможность совмещать их с основной учёбой в школе. Обучать школьников программированию будут опытные местные преподаватели, которые прошли обучение в Яндексе. Кстати, в этом году восьмиклассники лицея № 14 смогут освоить программу Яндекс.Лицея прямо во время школьных занятий — на уроках информатики.

Напомним, что проект Яндекс.Лицей запустили в прошлом году. Помимо Тамбова, первый набор в школу программирования прошёл также в Калуге, Пензе и Саратове. В этом году Яндекс.Лицей открылся ещё в 15 городах России. В прошлом году попробовать себя в роли программиста решили 805 тамбовских школьников. Именно столько заявок поступило к организатором проекта из Тамбова. Попали в Яндекс-Лицей всего 30 человек. С программой первого года обучения успешно справились 27 лицеистов. Они продолжат обучение на втором курсе уже этой осенью.