Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчанам предлагают выбрать лучшего участкового

1 сентября 2017, 11:34

Тамбовчанам предлагают выбрать лучшего участкового
Фото: УМВД России по Тамбовской области
Профессиональное соревнование стартует через неделю.

Всероссийский конкурс «Народный участковый» ежегодно проводит МВД России. В каждом из трёх этапов победителей будут определять по результатам народного онлайн-голосования. Отдать своё предпочтение сотруднику полиции, который наиболее полно отвечает званию участкового уполномоченного, смогут все желающие.

Первый этап конкурса проводится на региональном уровне. О каждом претенденте на победу на официальном сайте регионального УМВД разместят информацию. Жители региона узнают о том, сколько преступлений раскрыли при содействии каждого конкурсанта, какое количество обращений он рассмотрел, каковы его достижения, как его характеризуют коллеги и местные жители. Онлайн-голосование, проводимое на сайте УМВД по Тамбовской области, продлится с 11 по 20 сентября 2017 года.

Во второй этап конкурса выйдут те сотрудники УМВД, которые наберут наибольшее количество голосов. На этом этапе тамбовчане смогут узнать ещё больше подробностей о деятельности конкурсантов. Выбирать победителя второго этапа тамбовчане будут с 7 по 16 октября. Голосование пройдёт также на сайте областного УМВД.

Участковый, победивший во втором этапе и будет представлять регион на всероссийском уровне. Финальное голосование за сотрудника, достойного звания «Народный участковый — 2017» будет открыто с 1 по 10 ноября на официальном сайте МВД России. Награждение победителя конкурса и призеров третьего этапа конкурса пройдет в торжественной обстановке в канун Дня участкового уполномоченного полиции.

Напомним, что в прошлом году в конкурсе принимали участие 3 906 сотрудников полиции. Тамбовскую область представлял 41 сотрудник правоохранительных органов. До всероссийского этапа конкурса дошёл участковый уполномоченный полиции отдела полиции №3 УМВД России по городу Тамбову майор полиции Сергей Мещеряков. К сожалению, участковый из Тамбова набрал не слишком много голосов и не оказался в лидерах. Ранее на протяжении двух лет подряд в финал Всероссийского конкурса выходил участковый уполномоченный отдела полиции №3 УМВД России по городу Тамбову старший лейтенант полиции Виталий Акопян. Однако добраться до первого места ему также и не удалось.