Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Исследование: жить в Тамбове стало сложнее в финансовом плане

19 сентября 2017, 15:20

Исследование: жить в Тамбове стало сложнее в финансовом плане
Фото: vk.com/flying_cam
Эксперты в мире недвижимости узнали, в каких населённых пунктах страны зарплаты хватает на проживание.

Специалисты Domofond.ru составили очередной рейтинг комфортных городов по стоимости жизни. Аналитики получили такие данные в результате опроса около 200 тысяч человек со всей России. В Тамбове опросили почти тысячу человек. Респондентов просили оценить по 10-балльной шкале справедливость утверждения: «Для комфортного проживания в моем районе мне хватает среднего ежемесячного дохода по моему городу/области».

Тамбов в этом году оказался в рейтинге на 66-м месте. Областной центр набрал 4,8 балла. Стоит отметить, что за 12 месяцев наш город потерял 12 позиций. В прошлом году, согласно исследованию, жить в городе было комфортнее. Тогда респонденты оценивали проживание в Тамбове на свой доход в среднем на 5,3 балла. Мы находились на 54-м месте.

Средний балл по России составил 4,2 из 10 возможных. Отметим, что разница между первым и сотым местом составила всего 1,9 балла. В этом году список возглавила Москва, а не Санкт-Петербург, как раньше. Северная столица расположилась следом. Кроме них, в топ-5 вошли Тюмень, Екатеринбург и Краснодар. А вот в конце списка оказались Шахты, Волгоград, Орск, Комсомольск-на-Амуре и Бийск.