Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Дань памяти: что делал премьер-министр Люксембурга в Тамбове?

18 октября 2017, 15:47

Дань памяти: что делал премьер-министр Люксембурга в Тамбове?
Фото: Елена Отт
Делегация Великого Герцогства прибыла в областной центр.

Как мы и говорили, сегодня утром в Тамбов прибыл премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель. Делегация приехала, чтобы почтить память погибших на Тамбовщине люксембуржцев — жертв фашизма. Их насильственно призывали в нацистскую армию, оказавшись там, они добровольно сдавались в плен.

Одни из таких лагерей для военнопленных располагались в нашей области. Больше трёх лет назад на станции Рада установили мемориальный памятник в честь люксембургских военнопленных, ставших жертвами нацизма и умерших в плену в Тамбове и Кирсанове. Именно сюда и направилась делегация, участники которой возложили цветы и венки к мемориалу.

В поездке по нашей области премьер-министра Великого Герцогства сопровождал глава администрации Тамбовской области Александр Никитин. Помимо всего прочего, Ксавье Беттель тепло пообщался с ветеранами Великой Отечественной войны.

Мы так же сообщали, что с Люксембургом нас связывают не только тёплые отношения, но и взаимовыгодное сотрудничество. Подводя итоги визита, премьер-министр Ксавье Беттель и глава губернатор Тамбовщины Александр Никитин выразили уверенность в продолжении дальнейшего сотрудничества, как в сфере экономики, так и в сфере развития культурных связей.