Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Среди всех тамбовских охотников 7% – женщины

23 октября 2017, 15:10

Среди всех тамбовских охотников 7% – женщины
Фото: Bugaga.ru
В облдуме обсудили вопросы охотничьего хозяйства.

В настоящий момент в регионе охотничья площадь составляет более 3 тысяч гектар. Из них 1,3 тысячи — общедоступные охотничьи угодья, а остальное — закрепленные. Сейчас в регионе зарегистрированы 37 тысяч охотников, из них 7% — женщины. Однако фактически охотится гораздо меньше людей — в весенний период охотуправление выдает только 14 тысяч разрешений.

На состоявшемся заседании подняли тему контроля популяции лис. Жители области жалуются, что животные все чаще появляются в населенных пунктах. Оказалось, что лисица — единственный объект животного мира, чья популяция в регионе сократилась. Но осенью действительно может показаться, что лис стало больше: вырастает приплод, рожденный летом, в поисках пищи животные приближаются к деревням, где есть лёгкая добыча. Разрешения на охоту на лисиц выдается, зимой даже разрешено охотиться на снегоходах. Что касается борьбы с распространением бешенства, управление ветеринарии в ноябре должно выделить оральные вакцины, распространением которых займется охотуправление.

Помимо этого, тамбовских охотников беспокоит то, что по закону весенняя охота на пернатую дичь осуществляется в один период времени. Но если на юге области жители успевают поохотиться, то пока птица перелетит на север, заканчивается разрешенный период охоты. Теперь в охотуправлении предлагают разделить разрешение на два периода для разных районов области.