Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Закопать все разрытые ямы во дворах обещают 10 декабря

16 ноября 2017, 17:38

Закопать все разрытые ямы во дворах обещают 10 декабря
Фото: tvernews.ru
Речь идёт о траншеях, которые вырыли, пока устраняли последствия коммунальных аварий.

Напомним, власти региона отчитались о том, что Тамбовщина вошла в отопительный сезон даже раньше запланированного срока. Тепло в дома действительно дали, однако обязанности навести порядок и зарыть все ямы во дворах с ресурсопоставщиков никто не снимал. На выполнение этих работ им давали срок до 15 ноября.

Андрей Игнатов, заместитель председателя комитета городского хозяйства:

Основной акцент у нас сегодня, конечно же, делается на восстановление тех участков, как дорог, так и дворовых территорий, которые были затронуты в ходе ремонтных работ. В течение года было выдано порядка 1,5 тысячи ордеров на проведение такого вида работ. Следует отметить, что около 300 мест разрытий до настоящего времени не восстановлено. Конечно же, мы, в свою очередь, направляем материалы в суд, ведем очень активную претензионную работу, тесно работаем с правоохранительными органами.

Сегодня на дворе уже 16 ноября. Из 300 разрытых ям в Тамбове осталось все четыре. Об этом зашла речь на заседании комиссии по организации работы по подготовке объектов жилищного фонда, социальной сферы, инженерной инфраструктуры и топливно-энергетического хозяйства к отопительному сезону 2017/2018 года и контролю за его прохождением.

В совещании, которое провел заместитель главы администрации Тамбова по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Панков, приняли участие представили жилищного комитета, комитета городского хозяйства, а также ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний, Единой городской центральной диспетчерской службы и других заинтересованных компаний.

Дмитрий Панков, заместитель главы администрации Тамбова:

Ресурсопоставщики основной объем работ по пуску тепла уже выполнили, сегодня у них есть возможность быстрого устранения текущих повреждений и восстановления благоустройтва, — обратился к теплосетевым компаниям Дмитрий Панков. — Отдельно поставлены сроки филиалу ПАО «Квадра» по ликвидации тех разрытий в северной части города Тамбова, где еще продолжаются работы по плановой замене систем теплонабжения. Речь идет о четырёх дворовых территориях. Таким образом, работы по восстановлению благоустройства после аварийно-восстановительных работ должны завершиться у ресурсонабжающих организаций 30 ноября и 10 декабря, после проведения плановых работ. Необходимо засыпать, а по возможности и защебенить территории, в тех местах, где было разрушено асфальтовое покрытие. В зависимости от погодных условий нужно также восстановить бордюрный камень. Кроме того, поставить на место детские площадки, где они были демонтированы.

Главные адресаты обращения — основные ресурсопоставщики: тамбовский филиал ПАО «Квадра», МУП «Тамбовтеплосервис» и Тамбовская теплоэнергетическая компания. Так как именно на эти организации пришелся основной объём работ, то и основная масса разрытий в областном центре, которые должны быть ликвидированы в указанные сроки, также же принадлежит им, уточнили в информационном управлении.

Фото: Информационное управление, портал ВТамбове