Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Останки красноармейца захоронили в Ржаксинском районе

14 декабря 2017, 12:42

Останки красноармейца захоронили в Ржаксинском районе
Фото: поисковый отряд «Альтаир»
Все личные вещи Леона Почебытова, найденные во время раскопок, были переданы его внучатому племяннику.

Церемония захоронения останков воина, погибшего во время Великой Отечественной войны, состоялась накануне в деревне Каменке Ржаксинского района. На это мероприятие собрались местные жители, руководители района, депутаты, родные и близкие погибшего солдата.

Останки красноармейца Леона Почебытова были найдены в ноябре текущего года торжокским поисковым отрядом «Виктория» во время полевых поисковых работ неподалёку от деревни Лыщево Зубцовского района Тверской области. Имя бойца удалось установить по надписи на ложке. Известно, что Леон Почебытов родился в 1923 году в деревне Федоровке Тамбовской области. На фронт ушёл добровольцем в октябре 1941-го, пропал без вести в 1942 году.

Все личные вещи Леона Почебытова были переданы его внучатому племяннику Владимиру Старичкову. Родные и близкие погибшего солдата поблагодарили поисковиков за их трудную благородную работу.

После отпевания в храме и траурного митинга останки красноармейца захоронили с воздаянием всех гражданских, духовных и воинских почестей.

Фото: поисковый отряд «Альтаир», администрация Ржаксинского района