Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Сосновский ёлочный базар показали по федеральному каналу

19 декабря 2017, 11:48

Сосновский ёлочный базар показали по федеральному каналу
Фото: Первый канал
С песнями и плясками открывали продажу новогодних деревьев под Тамбовом.

«На сосновском, на базаре ёлочку мы покупали. Ах, какая красота: и пушиста, и стройна», — под такие частушки встречали местных жителей на ёлочном базаре в Сосновке. На открытие продаж новогодних деревьев Дед Мороз со Снегурочкой развлекали покупателей песнями и плясками. Именно так начинался сюжет на Первом канале в передаче «Доброе утро».

Покупатели обещают, что ёлок хватит всем жителям Сосновки. На данный момент в местном Челнавском лесхозе заготовили более трёх тысяч сосен. Цена одного дерева начинается от 150 рублей, чем выше и пышней ёлочка, тем она будет дороже.

Помимо ёлочном базаре вТамбовской области корреспондент Первого канала рассказал и о том, как обстоят дела в Челябинской области, Кемерово, Кубани, Краснодарском крае и Липецке. В этом году по стране будет работать около 2 тысяч ёлочных базаров, 260 из них только в столице.

Напомним, что в областном центре продавать новогодние деревья начали с 15 декабря. Ёлочные базары разместили по 82 адресам.

В продаже помимо привычных всем сосен, есть ель, и даже пихта, специально привезённая к празднику из Дании. Заплатить за лесную красавицу тамбовчанам придётся от 200 рублей в зависимости от вида и размера деревца. В 2017 году запланировано продать столько же, сколько и в прошлом году, — 30 тысяч молодых сосен.

Фото, видео: Первый канал