Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Проект мичуринского Соколиного двора участвует в госконкурсе «Добровольцы России»

28 декабря 2017, 14:28

Проект мичуринского Соколиного двора участвует в госконкурсе «Добровольцы России»
Фото: vk.com
Победитель будет определён путём народного голосования.

Волонтёр Соколиного двора «Крылья наукограда» Яна Пикот подала заявку на участие в государственном конкурсе проектов «Добровольцы России». На голосование она отправила проект реабилитационного центра редких видов животных. Данный объект был создан волонтёрами города Мичуринска под эгидой НКО «Русский сокол». Общая сумма планируемых расходов на реализацию проекта, согласно данным с сайта «Добровольцы России», составляет 150 тысяч рублей.

Суть конкурса заключается в том, что волонтёры из разных уголков страны могут предлагать идеи и работающие проекты, делиться своими результатами и искать единомышленников и партнёров. Из многообразия волонтёрских проектов с помощью народного голосования и мнения экспертного жюри будут выбраны самые актуальные и необычные идеи. Победителям обеспечена общественная поддержка и возможность получить грант на реализацию своих идей.

Поддержать мичуринский проект можно на сайте «Добровольцы России». Для голосования нужно авторизоваться на сайте через социальную сеть ВКонтакте.

Напомним, что Соколиный двор открылся этим летом. В центре оказывают помощь хищным птицам, пострадавшим от деятельности человека (браконьерство, вырубка лесов, разорение гнезд, изменение среды обитания). После реабилитации птиц по возможности возвращают в естественную среду обитания. Однако бывают случаи, когда возвращение некоторых животных в природу становится невозможным. Тогда птиц оставляют в центре. С каждым обитателем Соколиного двора могут познакомиться ученики школ и воспитанники детских садов. Детям рассказывают о роли хищных птиц в экосистемах и необходимости всесторонней защиты.

Фото: vk.com