Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Отремонтировать дороги в районе Центрального рынка обещают в этом году

18 января 2018, 16:16

Отремонтировать дороги в районе Центрального рынка обещают в этом году
Фото: Алексей Власкин
Организацию, которая выполняла ремонт дорожного полотна до этого, занесут в реестр недобросовестных подрядчиков.

Речь идёт об улицах Октябрьской, Красной и Носовской. Недавно общественники поделились результатами своей работы, которые касаются ям возле люков и решёток ливневой канализации.

Ремонтировать эти улицы начали осенью прошлого года.

Юрий Зарапин, генеральный директор муниципального учреждения «Дирекция городских дорог»:

Проблемным объектом стал ремонт автодорог по улицам, проходящим по центру города, — Октябрьская, Красная и Носовская. По результатам проведенного аукциона, с учётом поданного самого низкого ценового предложения, был определен победитель — подрядная организация, которая была допущена к торгам по предписанию УФАС по Тамбовской области. Муниципальный контракт был заключен со сроком выполнения работ до 1 ноября 2017 года. Пока рабочие ремонтировали дороги, дирекция городских дорог выписывала предписания об исправлении ошибок. Причём делала это неоднократно. В частности, подрядчик должен был привести в нормативное состояние смотровые колодцы подземных коммуникаций и обеспечить безопасность дорожного движения.

Как сообщает городская администрация, эти предписания не были исполнены в полном объёме. Брали даже пробы из асфальтобетона и щебеночно-мастичного асфальтобетона: результаты лабораторных испытаний показали, что физико-механические свойства определенного количества образцов не соответствуют нормативным требованиям. В итоге на основании исследования эти работы дирекция не приняла.

Юрий Зарапин, генеральный директор муниципального учреждения «Дирекция городских дорог»:

В связи со срывом общего срока выполнения работ более чем на 20 дней, дирекция в одностороннем порядке расторгла контракт с подрядной организацией и подала документы для включения её в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей). На днях, 15 января 2018 года, комиссией УФАС по Тамбовской области было вынесено решение о включении подрядной организации, её генерального директора и её учредителя в этот реестр. Помимо расторжения контракта в пользу городского бюджета уже взыскана сумма обеспечения исполнения контракта, а именно 2,3 миллиона рублей. Также дирекция городских дорог направила иски в суд по взысканию штрафа за ненадлежащее качество выполненных (но не принятых к оплате) работ и по взысканию неустойки. Общая сумма в исках составила 5,1 миллиона рублей.

Дороги обещают отремонтировать. Правда, сделают это в 2018 году и с другим подрядчиком.

Фото: Алексей Власкин