Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбове открылась горячая линия по вопросу приёма новых купюр

20 января 2018, 10:14

В Тамбове открылась горячая линия по вопросу приёма новых купюр
Фото: архив портала ВТамбове
Сообщить о факте отказа в приёме денег можно по номеру управления Роспотребнадзора.

Напомним, с 22 декабря в Тамбове появились новые банкноты в 200 и 2000 рублей. Работа по информированию населения о появлении нового платёжного средства ведётся и до сих пор. Однако во многих регионах расплатиться новыми купюрами становится проблематично.

В связи с этим жителям страны ещё раз напомнили о штрафе, который могут получить работники, отказавшиеся принять ОФИЦИАЛЬНОЕ средство платежа в Российской Федерации. А территориальные подразделения Роспотребнадзора должны были открыть горячие линии по данному вопросу.

Пока в Тамбове не фиксировали отказ о принятия новых купюр. Возможно, тут сказался тот факт, что не все тамбовчане, получив новую банкноту в руки, захотят сразу с ней расстаться. Тем не менее с 18 января по 25 января 2018 года в Управлении Роспотребнадзора по Тамбовской области и в консультационном центре ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области» будут работать телефоны «горячей линии» по вопросу приема купюр нового образца.

Специалисты проконсультируют граждан по обращению купюр номиналом 2000 и 200 рублей, приему ветхих купюр, отказу в оплате мелкими монетами и банковской картой.

Телефон «горячей линии» Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области: 8 (4752) 47–09–24. Режим работы «горячей линии» Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области: понедельник — пятница с 9.00 до 17.00

Телефон горячей линии консультационного центра ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области»: 8 (4752) 72–03–19. Режим работы «горячей линии» консультационного центра ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области»: понедельник — пятница с 10.00 до 13.00 и 13.30 до 15.30