О том, что на прилавках тамбовских магазинов должно быть представлено как можно больше продукции местных производителей, говорится уже очень давно. В городе даже начали появляться специализированные фермерские ларёчки.
Однако теперь встал вопрос о том, какой хлеб больше всего нравится жителям региона. Эту тему обсуждали на еженедельной планёрке в администрации Тамбовской области. Чиновники пришли к выводу, что именно местный хлеб пользуется наибольшим спросом. Дело в том, что он не нуждается в долгой транспортировке и на прилавки попадает свежим, а иногда даже ещё горячим. Поэтому логично, что горожане быстрее всего раскупают именно свежий хлеб. К тому же чаще всего именно на местную продукцию бывает не очень высокая торговая наценка, да и доверия к тамбовским производителям у горожан больше, чем к продукции из других регионов.
Поэтому в настоящее время областные власти рассматривают возможность увеличения доли местного хлеба на прилавках. На планёрке губернатор Александр Никитин подчеркнул, что тамбовские хлебобулочные изделия изготавливаются из качественного сырья по традиционным технологиям и заслуживают большего внимания покупателей.
А для повышения конкурентоспособности местного хлеба специалисты проинспектировали тамбовские хлебокомбинаты. При этом эксперты уточнили, что местные производители используют только натуральное, качественное сырье, избегая добавления пищевых добавок, продлевающих срок хранения. Проблема в том, что потребитель сегодня избалован продукцией с пищевыми добавками, которые сохраняют свежесть до месяца. Тогда как «живой» хлеб через несколько суток начинает черстветь. Поэтому основные сложности у тамбовских производителей хлеба связаны со сроками реализации продукции. В свою очередь торговые сети берут у производителей именно тот товар, который наиболее востребован покупателем.
Фото: krao29.ru