Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовские школьники смогут отвечать на уроках через смартфоны

31 января 2018, 19:20

Тамбовские школьники смогут отвечать на уроках через смартфоны
Фото: Яндекс.lomakova
Инициативу планируют внедрить в новом учебном году.

Для использования школьниками смартфонов создадут специальные программы для классных и контрольных работ. Специалисты отмечают, что дети будут получать задание на смартфон, а результаты ответов учеников сразу же будут видны учителю. Предложат новую систему тем педагогам, которые решат, что гаджеты помогут в их работе, сообщает ТАСС.

Рубен Акопов, руководитель проекта цифровой образовательной платформы LECTA:

К следующему учебному году мы создадим для учителей и школьников возможность выполнять классные и контрольные работы на мобильных устройствах. Дети получат задание на смартфон, ответят, и учитель мгновенно увидит результаты и по классу, и по конкретному ученику. Мы предложим это только тем учителям, которым сами решат, что смартфон поможет им в работе.

В течение 2017 года из 51-ой тысячи учителей и учеников региона регулярно стали пользоваться электронными учебниками почти 10%. К 2020 году планируется, что электронными учебниками в регионе будут пользоваться 25 тысяч школьников.

Рубен Акопов, руководитель проекта цифровой образовательной платформы LECTA:

При этом учителя заметили, что компьютеры и планшеты дети носят на уроки не часто, но у всех есть смартфоны. Считается, что смартфон мешает на уроке. Но это происходит только потому, что у него нет ресурса для помощи - и мы такую возможность и программы создадим.

К слову, не во всех школах области приветствуют использование смартфонов во время уроков. А где-то внедряют свои правила.

Юрий ЦЕНИН