Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовский студент установил рекорд России в эфире Первого канала. Что он сделал?

12 февраля 2018, 14:09

Тамбовский студент установил рекорд России в эфире Первого канала. Что он сделал?
Теперь его рекорд официально задокументирован.

В эфире Первого канала выходит программа «Я могу!», в рамках которой талантливые жители нашей страны могут попасть в Книгу рекордов России. В прошлом выпуске в шоу появился и тамбовчанин — студент ТГУ им. Державина Махмуд Саад.
Он пришёл к Леониду Якубовичу, ведущему программы, с коктейльной трубочкой. Из неё парень сделал флейту и сыграл на ней арабскую мелодию.


Как рассказал Махмуд, первую флейту он купил в детском магазине. И учился играть на ней самостоятельно, у него нет музыкального образования.

Сначала у студента получалось плохо, по его словам, друзья смеялись. А потом они сидели на мероприятиях, где он играл на флейте.

Махмуд Саад, студент ТГУ им.Г.Р. Державина:

Я пришёл на проект, чтобы показать, какие удивительные вещи можно играть на обычной флейте.

Махмуд признался Леониду Якубовичу, что выучил русский язык за 8 месяцев, чем поверг в шок ведущего и зрительный зал. А для разогрева сыграл на обычной флейте с битбоксом.

Чтобы установить рекорд России, тамбовскому студенту нужно было сделать флейту из трубочки быстрее, чем делали до него. При этом она должна быть настоящим музыкальным инструментом, то есть на ней должны легко воспроизводиться ноты. Главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко проверил это с помощью специальной программы.


Стоит сказать, что рекорд Махмуд Саад всё-таки установил. Он сделал флейту из коктейльной трубочки за 1 минуту 40 секунд. Кстати, на сайте Первого канала выбирают лучшего участника второго выпуска. Проголосовать за тамбовского студента можно здесь.