Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Блины с икрой, горящее чучело и песни. Масленица в Тамбове: подборка из соцсетей

19 февраля 2018, 12:10

Блины с икрой, горящее чучело и песни. Масленица в Тамбове: подборка из соцсетей
Фото: Парк Культуры и Отдыха
Ищите себя в нашем материале!

В Тамбове Масленицу любят. А всё потому что, по всей области проходят массовые праздники со вкусными блинами и сжиганием чучела. Так мы прощаемся с зимой. Например, в субботу, 17 февраля Широкую Масленицу отметили в Усадьбе Асеевых. Если вы там не были, обязательно прочитайте наш репортаж.

Традиционным местом празднования остаётся Парк культуры и отдыха. Там каждый год устраивают масштабные гуляния с конкурсами на лучшие блины, ростовыми куклами и чучелом.

Стоит сказать, что сюда приходят семейные пары с детьми, здесь для них устраивают развлекательную программу.

Хотя и взрослые оказываются не прочь окунуться в детские забавы... и сфотографироваться с ростовыми куклами.

Не секрет, что кульминацией любой Масленицы является сожжение чучела. В этом году кукла Зимы в Парке была высотой в три метра, на её изготовление потратили 25 метров ткани и 7 мешков соломы. Горела она ярко, правда, видно было это далеко не всем: очень много гостей вместил в себя Парк культуры.

Чучело

Кстати, есть среди тамбовчан и те, кто сделал чучело самостоятельно. Да, высотой оно вряд ли может сравниться с тем, что сгорело в Парке, но радость от исполнения традиции это не затмит.

Некоторые даже выбрались подальше из города, чтобы сжечь куклу Зимы.

Блины

Даже те, кто сидит на диете, в Масленицу могут позволить себя лишние калории. Ленивые едят блины в кафе вместе с теми, кто не хочет проверять свои кулинарные способности. Но всё же большинство тамбовчан готовит главное масленичное блюдо самостоятельно. И это подтверждает Яндекс, где, кстати, совсем недавно нас назвали самой блинной областью России.

Неудивительно, что в Instagram всё чаще встречаются тоненькие блинчики. Они более сложные в приготовлении, и, если такое блюдо у вас получилось, оно несомненно заслуживает место в вашей ленте.

Кстати, есть те, кто решил использовать праздник для проявления своих кулинарных способностей. У многих людей блинчики впервые получаются именно в Масленицу.

С чем едят блины? Тот же Яндекс составил топ начинок, которые используют россияне. В этом списке в первых рядах оказались мясо, творог, сыр, рыба, курица, грибы... и фрукты. Ну...фрукты мы увидели!

А кто-то не пожалел денег на красную икру.

Масленица завершилась, поэтому блины нужно доедать скорее. И, возможно, весна придёт к нам в область гораздо быстрей.