Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«Я людей режу ради их спасения!» Вышел официальный трейлер к фильму об Архиепископе Луке

1 марта 2018, 15:05

«Я людей режу ради их спасения!» Вышел официальный трейлер к фильму об Архиепископе Луке
Фото: Тамбовская студия кинохроники
Картину сняли в рамках проекта «Моменты судьбы».

Напомним, что Тамбовская студия кинохроники запустила целый цикл документальных фильмов об интересных людях, чья судьба была связана с нашим краем. Уже сняты фильмы о селекционере Иване Мичурине, композиторе Сергее Рахмаминове, герое России Николае Кузнецове и хирурге Валентине Войно-Ясенецком, известном как Архиепископ Лука. В данный момент продолжаются съемки фильма про партизанку Зою Космодемьянскую.

Фильм «Святитель Лука» начали снимать в ноябре 2017 года. На роль самого Архиепископа Луки утвердили столичного актёра Виктора Мютников, известного телезрителям по ролям в фильмах и сериалах «Дед Мороз. Битва магов», « Пока цветет папоротник», «Филфак», «Тайный город». Кстати образ хозяина зимы закрепился за Виктором очень крепко. Помните Деда Мороза из серии рекламных роликов МТС? Так это тоже Виктор Мютников.

Несмотря на плотный съёмочный и театральный график столичный актёр охотно принял предложение сыграть архиепископа Луку в документальном фильме. В центре сюжета история о том, когда архиепископ Лука впервые познакомился с НКВД. Поэтому главных героев в короткометражке два — сам Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий (это мирское имя святителя Луки) в исполнении москвича Виктора Мютникова и НКВД-шник, которого сыграет липецкий актёр Владимир Терновых.

Съёмки стартовали 5 ноября. Кстати, прийти на площадку могли все желающие окунуться в киношную атмосферу. Понаблюдать за съемочным процессом, снять бекстейдж и в прямом смысле заглянуть за кулисы не возбранялось никому. Единственное условие — не мешать самому процессу создания фильма.

Съемки завершились в декабре 2017 года. И вот наконец авторы фильма «Святитель Лука» выпустили официальный трейлер.

Фото и видео: Тамбовская студия кинохроники