Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбове «Бессмертный полк» прошел по новому маршруту

10 мая 2018, 17:00

В Тамбове «Бессмертный полк» прошел по новому маршруту
Фото: портал ВТамбове
Шествие двигалось от памятника Вернадскому к парку Победы, где состоялся торжественный концерт.

«Бессмертный полк» прошел в нашем городе в четвертый раз. В 2017 году участие в акции приняли 35 тысяч человек. В этом году патриотическая акция стала самой массовой за все время проведения. По всей области в ряды полка встали 125 тысяч человек. А в Тамбове в народном шествии приняли участие более 62 тысяч человек, в числе которых был и губернатор Александр Никитин вместе со своей семьей. Многотысячную колонну, где в одном строю с ветеранами идут их дети, внуки и правнуки, встречали аплодисментами и криками «Ура!».

Люди собирались у памятника Вернадскому и шли мимо мемориального триптиха. Его составили из фотографий участников Великой Отечественной войны.

Колонну сопровождал автобус с громкоговорителями, которые сообщали о главной цели шествия — чествование памяти героев войны.

Люди каждые 5 минут скандировали хором дружное и раскатистое «ура». Некоторые пели песни военных и послевоенных лет. По пути следования колонны также играли оркестры.

Несмотря на довольно жаркую погоду, в шествии принимали участие пожилые люди и дети. Последние щеголяли в военной форме, держали в руках транспаранты и цветы.

Каждый портрет на транспаранте — это жизнь человека, вошедшая в историю. Многие тамбовчане узнают правду о своих родственниках спустя 70 лет. Другие до сих пор пытаются узнать о тех, кто пропал без вести.

Например, судьба Карелина Дмитрия Ивановича неизвестна по сей день. Он пропал без вести в боях под Воронежем в 1942 году. Судьбы миллионов людей сплелись в той войне. И задача потомков сейчас — не утратить память о них.

После окончания шествия в парке Победы прошел торжественный концерт. По традиции развернулась полевая кухня, где можно было отведать каши и даже выпить «боевые 100 грамм».

Завершилсся праздник салютом.

Антонина ДУБРОВСКАЯ

Фото: портал ВТамбове. Видео: vk.com/tmbcan, Владимир Дубровский