Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Белорусы забрали свой электробус обратно раньше времени. Тамбов думает о покупке

18 мая 2018, 17:14

Белорусы забрали свой электробус обратно раньше времени. Тамбов думает о покупке
Данная модель оставила после себя массу положительных впечатлений.

Белорусский электробус Тамбову предоставили сроком на 90 дней. Мы решили протестировать этот экологичный вид транспорта, чтобы подумать, стоит ли запускать электробусы в областной центр. Однако изготовитель забрал транспорт обратно на 2 недели раньше.


Как сообщает газета «Тамбовская жизнь», управлению автомобильных дорог и транспорта хватило времени, чтобы составить свои впечатления. Они, как оказалось, самые положительные.«Это новый, суперсовременный вид транспорта. Судя по отзывам, которые мы получали все это время, жители тоже высоко оценили технические характеристики и комфорт этой машины», — сообщают в управлении.

Правда, стоит такой электробус 26 миллионов рублей. Но тамбовские специалисты уверены, что это оправдано, ведь электробусы значительно дешевле в эксплуатации, чем троллейбусы и автобусы. Во-первых, не нужно строить контактные линии, электробус заряжают на конечных остановках. Во-вторых, нулевые выбросы в атмосферу.

Окончательное решение о закупке электробусов для Тамбова должны принять в администрации города. Сейчас там анализируют полученную информацию.

Электробус E433 Vitovt Max Electro выехал на маршрут 17 марта. Вместимость машины — 153 пассажира. Мощность мотора 286 лошадей (в эквиваленте), а максимальная скорость — 60 км/ч. Электробус ездит не на бензине, а на электричестве. Заряжается с помощью специальной станции в течение пяти-семи минут.