Специалисты считают главной ошибкой убеждение в том, что в салаты надо добавлять приправы и соусы с большим количеством жира и калорий, сообщает
Кроме того, диетологи призывают употреблять как можно меньше колбас и других переработанных мясных продуктов, поэтому в салаты рекомендуют добавлять бобовые, варёные яйца и нежареную курицу или рыбу. Это поможет сохранять необходимое количество белка в организме и не вредить здоровью. Ещё одной ошибкой является неверный подбор овощей и салатов. Чем ярче цвет листьев, тем более они богаты питательными веществами.
Специалисты советуют избегать употребления маринованных или жареных овощей. Наконец, ошибкой многих людей является неупотребление сыров - диетологи советуют кушать сорт фета, который содержит в себе много белка, витаминов и минералов. А вот лишних калорий в салат такой сыр не добавит.
Фото: edasla.ru