Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Разваливающуюся гостиницу «Тамбов» на Набережной начали реконструировать

23 мая 2018, 12:15

Разваливающуюся гостиницу «Тамбов» на Набережной начали реконструировать
Фото: Алексей Сухоруков
После всех работ здание не поменяет своего назначения.

В областном центре приступили к реставрации гостиницы «Тамбов» на Набережной. Разрешение на ремонтные работы выдало управление по госохране объектов культурного наследия Тамбовской области. Как сообщает «Тамбовская жизнь», владелец здания до конца текущего года обязан провести восстановление внешнего облика гостиницы. Это позволит сохранить объект от дальнейшего разрушения.

Антон Мартехин, консультант управления госохраны памятников Тамбовской области:

Работы на объекте ведет подрядная организация, имеющая на это лицензию. Они обязаны полностью заменить несущие конструкции крыши, кровлю, вставить окна, которых там сейчас нет, а также восстановить отдельные утраченные элементы фасада здания.

По словам Мартехина, эти работы — только первый этап реконструкции. Уже в следующем году собственник рассчитывает заменить инженерные коммуникации внутри и снаружи объекта. А после приступит к реконструкции внутренних помещений и их отделке. Ведомство контролирует каждый этап работ на объекте. Принимать работы также будут при участии специалистов управления.

Собственник заверил, что объект не будет менять своего назначения. После окончания работ в здании также будет располагаться гостиница.

История с реконструкцией гостиницы «Тамбов» длилась долгое время. Ранее здание находилось в собственности администрации города и долгое время использовалось как временное пристанище переселенцев из ветхого и аварийного жилья и беженцев. В 2013 году гостиницу продали за 88 миллионов рублей на аукционе. Однако подрядчик не начал делать реконструкцию, хотя это было предусмотрено контрактом. В итоге управление по госохране памятников было вынуждено обратиться в суд и обязать владельца начать работы по решению суда.

Фото: Алексей Сухоруков