Лейтмотивом праздника станет яблочная тема. Чтобы гости смогли на себе ощутить эпоху Ивана Мичурина и попасть на фестиваль, им предлагают быть одетым по моде 1855–1935 годов — период жизни Мичурина.
Первая площадка будет находиться у дуба-великана, посаженного самим Мичуриным. Там можно попробовать свежевыжатый яблочный сок. На второй площадке, расположенной по соседству, будут сушить яблочные чипсы и варить варенье из сорта плодов, выведенного Мичуриным. Садоводы-любители смогут поучаствовать в мастер-классе по обрезке плодовых деревьев по методу самого Мичурину, который он применял уже в 8-летнем возрасте.
Одним из главных событий дня станет встреча с Джоном Уорреном — ведущим передачи «Поедем, поедим» на телеканале НТВ. Гость самостоятельно попробует вымочить яблоки по старинному дореволюционному рецепту. Особенностью этого блюда в том, что плоды могли храниться до нового урожая. Каждая бочка вмещала в себя 40 ведер антоновки.
В день праздника в музее вспомнят старинные традиции дворовых игр, говорится на