Знакомство с участницами конкурса «Мисс Тамбовская область-2018». Часть вторая Портал ВТамбове знакомит читателей с тамбовчанками, которые в этом году претендуют на звание самой красивой девушки области. Финал регионального конкурса красоты состоится совсем скоро, в это воскресенье, 9 декабря. Но, Вас, наверняка интересует вопрос: кто же будет биться за корону?

Знакомство с участницами конкурса «Мисс Тамбовская область-2018». Часть вторая

5 декабря 2018, 12:16
Портал ВТамбове знакомит читателей с тамбовчанками, которые в этом году претендуют на звание самой красивой девушки области. Финал регионального конкурса красоты состоится совсем скоро, в это воскресенье, 9 декабря. Но, Вас, наверняка интересует вопрос: кто же будет биться за корону?

Первую часть нашего большого материала мы уже опубликовали ранее, рассказав вам о семи претендентках. Мы задавали девушкам три одинаковых вопроса, пытаясь узнать, для чего они участвуют в конкурсе, на какое место рассчитывают и у кого хотели бы сниматься.

Официальные фотографы конкурса Дмитрий Комбаров и Алена Морзобитова завершили публикацию индивидуальных фотосъемок участниц. Стоит сказать, что в этом году места для фотосессий были выбраны интересные — Усадьба Ассеевых, Картинная галерея, Католическая церковь и Драмтеатр.

Анастасия Смирнова, 17 лет, Тамбов

Настя закончила музыкальную школу: играет на фортепиано и поёт. Девушка любит рисовать, а в свободное время обожает встречаться с друзьями, сидеть в уютной кофейне и разговаривать обо всем. Удивительно, но такой хрупкой девушке импонируют фильмы ужасов.

- С какой целью ты принимаешь участие в конкурсе?
- Показать себя и узнать что-то новое.
- Как оцениваешь свои шансы на победу?
- Все девочки хороши и достойны победы. Я считаю, что и я ее достойна.
 - В каких показах ты мечтала бы принять участие и у каких известных фотографов сниматься?
 - Наверное, каждая девочка хотела бы принять участие в неделе моды в Москве и за границей. А насчет фотографов я даже не думала.

Полина Конина, 22 года, Котовск

Полина — студентка 5-го курса института Архитектуры, строительства и транспорта ТГТУ. Рисовать она любила с раннего детства, поэтому неудивительно, что с 2015 года Полина является участником студенческого театра мод «Эклектика» на базе ТГТУ. Девушка мечтает добиться успехов в своей специальности.

- Сложно сказать однозначно, зачем я пришла. Во-первых, я хотела почувствовать себя увереннее именно как девушка, потому что я всегда была старательным учеником (а теперь и студентом), позиционировала себя в первую очередь как будущий специалист, а в образовании не столь важно, насколько ты женственна и красива. Во-вторых, уже три конкурса подряд я провела за кулисами Драматического театра, когда в составе театра мод «Эклектика» помогала участницам надевать костюмы из наших коллекций. В какой-то момент решила, что пора выбраться на сцену. И в-третьих, я всегда чувствовала тягу к конкурсам красоты, потому что часто слышала, что я высокая и красивая. Подумала, что моложе и красивее, чем сейчас, я уже не буду и пришла, потому что знала, что если останусь в стороне — пожалею.
 - Я думаю, если Светлана и Ольга (Сестры Мешковы — организаторы конкурса, прим.ред) дали мне возможность поучаствовать, то шансы есть. Я знаю, что умею держаться на сцене, говорить, знаю, что я достаточно обаятельна и красива. Но я не думаю, что выиграю, потому что мой рост ниже 175 сантиметров, параметры чуть больше модельных, и, ко всему прочему, мне исполнилось 22 года, а чтобы девушку заметили в таком возрасте, она должна обладать прямо-таки исключительными данными, которых у меня, по моему субъективному мнению, нет. Плюс у девушки должно быть огромное желание продолжать модельную деятельность, я же воспринимаю конкурс больше как совершенствование коммуникативных навыков и как способ в короткие сроки привить себе правильные привычки (соблюдать режим, делать зарядку, пить больше воды).
 - Честно говоря, я не думала об этом, потому что не люблю витать в облаках и мечтать о несбыточном. Меня впечатляют работы Терри Ричардсона и Энни Лейбовиц, но я же не Кейт Мосс, чтобы сниматься у них. А в показах меня больше интересует авторская задумка дизайнера, выбор ткани и фасона у моделей одежды, потому что по роду своей деятельности в «Эклектике» сталкиваюсь с подобными вопросами. Хотелось бы поучаствовать в показе именно в команде дизайнера, а не в качестве модели.

Тина Вален, 25 лет, Котовск

Тина — довольно известная в нашем городе певица. Девушка всю себя отдает творчеству. По профессии Тина — художник — дизайнер, но свою жизнь связала с музыкой. Девушка гордится тем, что в один момент взяла себя в руки и похудела на 38 килограммов.

Ну, конечно же, как и любая девушка, я пришла на конкурс за победой. Но мне очень нравится сама атмосфера конкурса, мне нравится сама подготовка. Я очень рада, что участвую в этом году, потому что девчонки подобрались очень классные. Я переживала, что мы поссоримся перед финалом — в октябре где-то (улыбается). Но! Вот остаются считанные дни, а мы с девчонками дружим, мы не ссоримся. Я этому на самом деле удивлена, потому что мне есть с чем сравнивать: я участвовала в 2016 году в конкурсе «Мисс Тамбовская область», и я бы не сказала, что у нас был дружный коллектив. Все девчонки были своеобразные, а сейчас я вообще наслаждаюсь моментами, наслаждаюсь подготовкой, общением с девчонками. Мне это очень приятно. Ну, и конечно же, хочется прожить те самые эмоции, те самые моменты, которые были на финале в 2016 году. Это было, правда, незабываемо: выходишь на сцену — на тебя светят софиты и переживаешь как в первый раз.
 - Если честно, я даже об этом не думаю, потому что в 2016 году опять же (улыбается) у нас девчонки ходили, говорили, кто займет второе, третье, первое, кто войдет в пятерку, в десятку. И результаты были неожиданные, то есть в пятерку финалистов входили те девчонки, которых вообще не ожидали видеть. Поэтому я и по поводу себя не могу ничего сказать, и по поводу девчонок. Все будет известно в финале — кто как себя покажет, кто подарит залу больше энергетики, кто как себя проявит.
Ну, пока что я просто мечтаю поработать за границей моделью, но из-за возраста, мне кажется, это невозможно сделать.

Анна Карелина, 17 лет, Тамбов

Анна увлекается рисованием, вышиванием, кулинарией и спортом. Девушка всегда рада познать что-то новое и попробовать себя в этом. А конкурс «Мисс Тамбовская область-2018» — действительно что-то новое!

- В конкурсе решила принять участие потому, что мне очень интересна сфера моды и красоты и я хочу двигаться в этом направлении и дальше.
  - Я думаю, у меня есть шанс попасть в пятерку, я на это очень надеюсь. А на счёт победы, я думаю, что каждая девочка может победить.
  -  В каких показах ты мечтала бы принять участие и у каких известных фотографов сниматься?
  - Ой, даже не знаю, какие предложат (улыбается). Неделя моды в Париже, в мечтах…

Елизавета Семенко, 19 лет, Котовск

Лиза — студентка Тамбовского Государственного Технического Университета. Ее любимое выражение: «Жизнь — это движение, а движение — это жизнь». Поэтому неудивительно, что девушка с раннего возраста занималась танцами. Елизавета любит путешествовать, общаться с новыми людьми и никогда не останавливается на достигнутом.

- Я, как и другие девушки, в первую очередь пришла побороться за корону. Но это не все мои причины. Также я хочу совершенствоваться в этой сфере все больше и больше, подниматься на новые вершины. Я очень люблю сцену, мне нравится перевоплощаться в разные образы и удивлять зрителя.
  - Все девушки очень красивые, обаятельный, умные и талантливые, поэтому тяжело понять, кто же станет обладательницей короны. Пусть решат компетентные члены жюри.
  - Я бы хотела поработать со многими известными фотографами и дизайнерами, ведь все их работы так отличаются друг от друга, возможно кто-то сможет раскрыть меня в новом образе.

Алина Матвеева, 16 лет, Мучкапский район

Алина учится в колледже права безопасности города Тамбова. Любимое увлечение и занятие всей жизни — это волейбол. Мы же вам рассказывали, что Алина стал «Мисс Спорт» в рамках конкурса, помните?

- Показать себя городу Тамбову, попробовать себя в чем-то новом.
 - Пока мне сложно судить, но я бы не пришла на кастинг «Мисс Тамбовская область 2018», если бы не видела перспективы на победу.

Ирина Фролова, 20 лет, Рассказово

Ирина — студентка, свободное время она посвящает духовному и физическому развитию. Девушка, между прочим, интересуется историей и культурой России.

- Для меня это что-то новое, интересное, почему бы и нет?! Хотела на себе ощутить, какого это.
  - Рассчитываю войти в пятерку, а там посмотрим.
  - Честно сказать, я особо не знаю таких именитых фотографов. Но да, я читала глянцы, но в принципе для меня они все равны. Хотелось бы, может, и на обложке «Glamour» оказаться, и на обложке «Сosmopolitan». В общем, такие, самые известные, стандартные журналы.

Юлия Савченко, 21 год, Знаменский район

Юлия уже отучилась на инженера медицинской техники, но занялась бизнесом, сейчас имеет свой интернет-магазин по продаже букетов. Юля — настоящая девушка: обожает сферу визажа, шопинг, читать книги о женской энергии, медитировать, изучать новые рецепты, а недавно освоила дыхательную гимнастику «Бодифлекс». Также имеет страсть к рыбалке и туристическим походам. А вот это уже изюминка.

- Решила попробовать свои силы в новом для меня направлении , всегда хотела быть девушкой с обложки.
 - Победить хочется, но адекватно оцениваю свои шансы. Думаю, в этом году корона достанется не мне, но очень рада, что участвую.
 - Очень нравится модели Victoria' s Secret, хотелось бы учавствовать в подобных показах.