Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Котовские школьники замерзают на занятиях

1 февраля 2012, 17:34

Котовские школьники замерзают на занятиях
По словам детей и родителей, температура в классах всего 5-7 градусов.

В редакцию "Province.ru" позвонила бабушка одной из учениц школы № 3 Котовска.

– В 1-м корпусе в последние морозные дни температура не поднимается выше плюс семи. В классе Информатики – 1 градус тепла. В спортзале вообще ледник... Сегодня ребятам разрешили надевать на занятиях куртки. Руководство школы говорит, что в системе отопления что-то не так сделано, а исправлять не хотят, – пожаловалась журналистам женщина.

Имя и фамилию родительница просила не называть – боится, что потом ее внучку будут притеснять. При этом девочка терпит «морозные пытки» уже не первый год – почувствовала холод, как только перешла учиться в это здание. По словам школьницы, изменения были только в том, что в классах положили по термометру, а около столов преподавателей поставили электрокамины.

– Такого не было даже в военное время. Дети мерзнут, но занятия не делают короче. 7 уроков по 45 минут… Буфет же не работает, даже горячим кофе не согреться. Лучше моей внучке не ходить в школу, чем подхватить воспаление легких, а то и туберкулез, – говорит пожилая котовчанка.

Женщина заверила, что звонила местным чиновникам от образования, но те отрицают промораживание детей, говорят, что «везде холодно» и «исправлять теплосистему в зимний период проблемно». Так ли циничны люди, которые должны отстаивать интересы детей, коллектив издания "Province.ru" решил узнать сам.

– К нам не поступало звонков с жалобами на низкую температуру. Мы мониторим ее каждый день – инженер из комбината школьного питания проводит замеры по всем школам, – заверили в Отделе образования администрации города Котовск.