Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

ВТамбове торговец насваем ждёт приговора суда

15 мая 2012, 12:46

ВТамбове торговец насваем ждёт приговора суда
Гражданину Таджикистана грозит до двух лет лишения свободы.

Мужчина ВТамбове снабжал всех желающих, так называемым, насваем. Материалы уголовного дела переданы в Ленинский районный суд.

Официальное расследование дела о распространении насвая закончено, и прокурор подписал обвинительное заключение, сообщает ГТРК "Тамбов". Теперь судьям решать, какое наказание понесет уроженец Таджикистана, в квартире которого наркополицейские обнаружили более 230-ти килограммов вещества растительного происхождения.

"По оценкам оперативников данная партия оценивается в стоимость один миллион рублей. Вещество было расфасовано и предназначено для сбыта на территории областного центра," - рассказала старший оперуполномоченный по особо важным делам УФСКН России по Тамбовской области Марина Краснослободцева.

Сбывал зелье обвиняемый вместе с подельниками. Почти все их клиенты - дети старшего школьного возраста. Основному контингенту его покупателей не было и четырнадцати лет, а невысокая цена - 30-40 рублей за пакетик, делала насвай доступным для подростков. Это вещество до сих пор не считается наркотиком, тем не менее, вызывает целый ряд заболеваний, а согласно заключению экспертизы, таджикский насвай содержал множество примесей, в том числе и опасные тяжелые металлы.