Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовский карьер в Ласках не успеют облагородить к началу сезона

28 мая 2012, 11:09

Тамбовский карьер в Ласках не успеют облагородить к началу сезона
До официального открытия пляжей осталось меньше недели, а зону для купания и отдыха в северной части города еще не привели в надлежащий вид.

Задачу сделать из Ласковского карьера полноценную рекреационную зону власти областного центра получили от регионального руководства в начале мая. По предварительным прогнозам две пляжные зоны и детский купальный городок должны были появиться здесь к 1 июня. Но объем работы оказался слишком велик для такого короткого промежутка времени.

Одна треть берега уже преобразилась — примыкающая к дороге сторона карьера желтеет свежепривезенным песком.

На противоположном береге водоема по-прежнему можно встретить следы не слишком цивилизованного отдыха местных жителей. Да и окружающий пейзаж с этой стороны карьера пока не поменялся.

Не добавляют привлекательности будущему пляжу и горы мусора, который был выловлен из вод карьера. Ил, высохшие камыши с осокой вперемешку с бутылками и прочими бытовыми отходами занимают большую часть берега. Но даже после тщательной очистки на поверхности воды появляются, неопознанные, на первый взгляд, и, хорошо знакомые при ближайшем рассмотрении, плавающие объекты.

У пляжа будет «официальный» въезд и даже своя парковка. Пока же это всего-навсего расчищенная площадка.

Несмотря на не совсем красивый вид и стойкий запах разлагающегося ила, Ласковский карьер пользуется популярностью у тамбовчан. Здесь можно встретить рыбаков, подростков приобщающихся к алкоголю, собаководов, гулящие парочки и молодые семьи с детьми.