Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Прямой эфир с главным тренером ФК «Тамбов»: клуб до последнего продолжит играть на стадионе «Спартак»

29 сентября 2017, 11:10

Прямой эфир с главным тренером ФК «Тамбов»: клуб до последнего продолжит играть на стадионе «Спартак»
Фото: Михаил Капитонов
Накануне Андрей Талалаев ответил на вопросы болельщиков.

Конечно, вопросы, касающиеся стадиона и поля, очень сильно беспокоят болельщиков. Ещё бы — качество покрытия на стадионе «Спартак» вызывает много возмущения у наших гостей, да и не соответствует стандартам ФНЛ. Этой осенью домашнее поле ФК «Тамбов» должно закрыться на реконструкцию, а наши футболисты в это время планировали играть на «Локомотиве», где летом велись работы по подготовке стадиона к матчам Лиги. Однако обещанных в середине сентября ремонтных работ на «Спартаке» нет. ФК «Тамбов» продолжает проводить домашние встречи на прежнем месте.

Перед тем, как ответить на все вопросы, касающиеся места, Андрей Талалаев ещё раз напомнил, что он главный тренер и в его задачи входит подготовка футболистов к играм. Однако увидев вопросы, присланные заранее (из которых 40% касаются инфраструктуры), он успел раздобыть такую необходимую болельщикам информацию.

Андрей Талалаев, главный тренер ФК «Тамбов»:

Поле стадиона «Локомотив» полностью лицензировано и специально подготовлено. Мы можем в любой момент перейти сюда и играть на искусственном покрытии.

По словам тренера, он специально просил область позволить им играть на «Спартаке» как можно дольше. На это есть две причины. Во-первых, на стадионе «Локомотив» всего 3500 мест, включая дополнительную трибуну. Сейчас на домашние игры приходят от 4000 до 5000 болельщиков, и было бы неправильно лишать часть из них удовольствия «смотреть матчи и гнать команду вперёд».

А вот вторая причина более прозаична. Всё дело в искусственном покрытии, которое находится на «Локомотиве».

Андрей Талалаев, главный тренер ФК «Тамбов»:

Мы проводим тренировки на натуральном поле, искусственное поле чревато травматизмом.

Кроме того, не стоит забывать, что в Центре единоборств отстроен крытый манеж, который должен был стать местом тренировок ФК «Тамбов». По словам Андрея Талалаева, манеж готов. Никаких «подпорок и протечек» там нет. Его нужно сдавать в эксплуатацию, к этому будут предприняты максимальные усилия. Все это делают не только для того, чтобы «Тамбов» мог войти в манеж, но и для того, чтобы юношеские команды могли тренироваться в хороших условиях.

Фото: Михаил Капитонов